Kulinarische Kästlichkeiten

Es ist uns ein besonderes Anliegen zu wissen, was bei uns am Teller landet. Von der Herkunft der "Rohstoffe" über eine sorgfältige "Produktion" zu Kästlichkeiten höchster Güte - mit viel Wissen, Können und Liebe selbstgemacht.

Saisonale und typische Kästlichkeiten, immer frisches, hausgemachtes Brot in unterschiedlichsten Varianten, hauseigener Weinessig, bestes steirisches Kürbiskernöl - genießen Sie die Südsteirmark am KulturWeingut Kästenburg!

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

    • Tagessuppe
      mit frischen Kräutln'

    • Frühlingssalat
      mit Käferbohnen, Schafskäse, Zwiebel, Hausessig, Kürbiskernöl oder Sonnenblumenöl

    • Marinierter grüner Spargel
      auf Blattsalat mit Rohschinken & Bergkäse
    • Spargel Quiche vom grüne Spargel

    • 1/2 Backhendl
      aus dem Sulmtal

    • Wormes Weinzerl
      vegetarisch oder fleischig

    • Kräutel-Eierspeis'
      von 3 Eiern mit Kernöl

    • Gebratener Saibling auf Spargelrisotto

    • Gröste' Maultaschen
      mit Ei überbacken

    • Kästenburgplatte(kalt)
      Quer durch die Buschenschankküche, mit feinem Gemüse und Hausbrot

    • Saures Weinzerl
      G'sölchtes, Presswurst, Blutwurst, Schafskäse und Käferbohnen, mit Hausessig und Kernöl
    • Weinstrauben & Spagatkrapfen
      mit Schlagobers und hauseigener Marmelade

    • Und je nach Laune der Hausfrau gibt's noch was anderes Feines!

Unsere Zulieferer

Eier für Eierspeisen und Kuchen - Familie Gamser, Glanz/Leutschach an der Weinstraße
Joghurt und Frischmilchprodukte - Milchbauernhof Schautzer, Sernau/Gamlitz
Mehl zum Brot- und Kuchenbacken - Mühle Kiendler, Ragnitz
Hendln - Familie Posch, Heimschuh
Gemüse - Biogemüsehof Wressnigg, Weixelbaum
Kürbiskernöl - Ölmühle Hartlieb, Heimschuh
Frischfleisch vom Schwein, Selchwaren und Würste - eigene Produktion sowie Familie Pongratz, Neudorf